Please reload

Recent Posts

Hurraw 天然有機潤唇膏

April 19, 2016

1/4
Please reload

Featured Posts

Thayers toner 爽膚水(化妝水)好用嗎?

April 5, 2016

 

卸完妝、洗完臉之後,第一道保養手續,就是擦上爽膚水。化妝水多含有AHA等去角質的配方,在去除老化角質的同時,還可以補充充足的水分,這是對付膚色黯沉的良方。
 
爽膚水的另一個目的,便是幫助肌膚吸收其他保養品的保濕成分。但是必須選用適合自己膚質的爽膚水,才能達到理想的效果。保濕成分太高的爽膚水,容易破壞粉底,反而使膚色更黯沉。而太過清爽的配方,則會造成皮膚表層水分的流失,使皮膚變得乾燥失去光澤。
 
此外,清潔爽膚水,用力擦拭會造成皮膚的傷害,請務必謹慎使用。無論何種膚質,只要保養方法正確,即使不上妝,也可以擁有光滑柔嫩的素肌。
 
 
爽膚水含有酒精好不好?
 
以前的爽膚水中大多都含有酒精,但自從有無酒精爽膚水後,大家就一致認定購買無酒精的爽膚水,難道含酒精的爽膚水一定不好嗎?
 
其實無酒精爽膚水的出現是為了過敏性肌膚的人所推出的,因為無酒精的爽膚水比較沒有刺激性,對容易肌膚過敏又想保養的人來說,溫和不刺激的保養品是最好的選擇了;但在現今社會所訴求的自然風下,一般的消費者也喜歡使用溫和自然的保養品,認為如此對肌膚較沒負擔。
 
雖然無酒精的爽膚水的確較溫和,但並非含酒精爽膚水就一定不好,否則所有的爽膚水都不添加酒精不就成了嗎?適量的酒精可以收歛毛孔,還有殺菌的作用,對於調理肌膚仍有很大的幫助唷!只要你不是過敏性肌膚,對酒精不會產生異狀的一般性膚質,爽膚水添不添加酒精對你來說並不是最重要的選購原則,只要適合你的膚質就是好的化妝水。
 
化妝品為何要含酒精成份呢?
 
化妝品為什麼要含酒精?一定有他的妙處,否則各大品牌 也不會從一片「反酒精」聲浪中還是苦苦的堅持添加。其優缺點可從下面幾點來談:
 
收斂作用:
這是一般使用者最嚴重的錯誤觀念。其實這觀念不難。
 
(1)刺激毛孔收縮,使毛孔不會變大。
 
(2)清涼作用使得毛孔自然收縮保護就像溫度冷時毛孔收縮,防止失溫一樣。這種作法在早期收斂劑還不發達時很廣用,到現在其實酒精比起其他的收斂劑還是算比較安全的無副作用的。(這點可由酒精未管制含量,其他的卻有管制可看出。)
 
促進經皮吸收
這是目前酒精被添加的最大原因,因為現在的有效成分效果都不是問題,就是吸收率低而已,酒精可以改變皮膚的油脂型態(再次強調:非擴張毛孔),使活性成分易穿透皮膚而吸收。根據研究,其提昇率達數倍到數十倍以上。所以若您使用「療效性」化妝品,大可不必太排斥酒精。他給你的好處絕對比壞處多。
 
殺菌作用:
這是酒精的基本功能。對於痘痘皮膚、用化妝品容易長粉刺、痘痘的人,有很好的抑制作用。
 
清潔作用:

清除不容易洗去的油垢、污垢。去油脂。
 
抑制油脂:
效果雖不及專業的去油脂成分,但也算是額外的功能!

Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Whatsapp :
(+852) 6309-1863
Email :
chatsfeehouse@gmail.com
 
星期一至日 10:00am – 10:00pm
公眾假期: 休息​
 

SEO/online marketing powered by: 

getresultblog@gmail.com          

© 2019 by Chats Fée House  版權所有 不得轉載

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon